В Красноярском крае решат проблемы обманутых дольщиков еще 16 домов

В Красноярском крае решат проблемы обманутых дольщиков еще 16 домов
В Красноярском крае решат проблемы обманутых дольщиков еще 16 домов

Решение о восстановлении прав дольщиков в отношении еще 16 недостроенных домов примет Федеральный фонд защиты прав участников долевого строительства.

Заместитель министра строительства Красноярского края Евгений Ганчуков пояснил, что специалисты федерального фонда обследуют дома и определяют сумму и срок, необходимые для завершения строительства. Затем принимается решение о выделении средств на завершение строительства или на выплату компенсаций дольщикам.

Всего в перечне проблемных домов – 96 недостроенных объектов в Красноярске, Дивногорске, Емельяновском и Березовском районах. Из них девять домов не требуют восстановления прав – пострадавших от действий застройщиков здесь нет. Компенсации выплатят дольщикам десяти домов застройщика СК «Реставрация», двух домов «СибСтройИнвеста», дома компании «Строй-Проект», шести домов жилищно-строительного кооператива «ЖСК-1» и дома застройщика «Имхотеп». Два дома застройщика «Монтаж-Строй» и по одному дому застройщиков «АртиСтрой-М», «Стройиндустрия», «Емельяновская слобода» решено достроить.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2024
В Красноярске разрешили ввод в эксплуатацию очередного дома для обманутых дольщиков
Еще один дом на улице Прибойная, 37, в краевом центре получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом в своем
10 апреля 2024
В Красноярском крае выделят еще 236 миллионов рублей на достройку домов для обманутых дольщиков
На достройку семи домов для обманутых дольщиков планируется дополнительно выделить 236 миллионов рублей. Сдача домов намечена на июнь—июль текущего года.
22 сентября 2023
В Сосновоборске достроен первый дом для обманутых дольщиков в Красноярском крае
Сегодня, 22 сентября, получено разрешение на ввод в эксплуатацию дома в Сосновоборске. Это первый многоквартирник в Красноярском крае, который достроен для