В Красноярском крае создают сеть бизнес-клубов для школьников

В Красноярском крае создают сеть бизнес-клубов для школьников
Фото: пресс-служба центра «Мой бизнес»

Учащиеся 5–11 классов благодаря клубам «Лаборатория бизнеса» будут знакомиться с предпринимательской деятельности и запускать собственные бизнес-проекты. Эксперты проведут лекции по финансовой грамотности и маркетингу, помогут применить знания на практике и научат работать в команде.

«Лабораторию бизнеса» планирует создать команда краевого Дворца пионеров при поддержке региональной сети центров «Мой бизнес» в рамках нового краевого школьного бизнес-движения. Сотрудники окажут клубам методическое, экспертное и консультационное сопровождение.

Навыки и знания, которые школьники получат в бизнес-клубах, станут отличной базой и помогут реализовать свой потенциал в любой сфере деятельности. Самые перспективные проекты юных предпринимателей в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» могут рассчитывать на различные меры поддержки, которые есть в центрах «Мой бизнес», – отметил первый заместитель руководителя региональной сети центров «Мой бизнес» Александр Черников.

Школьные бизнес-клубы на своих площадках уже предложили организовать 11 организаций из Большеулуйского, Казачинского, Саянского, Кежемского и Абанского районов, Красноярска, Бородина и Железногорска. Заявки на создание школьного бизнес-клуба от образовательных организаций ждут до 4 февраля по электронному адресу: bk-dvorec@yandex.ru с пометкой в теме письма «Организация бизнес-клуба».

Дополнительная информация по телефону 8 (391) 212-25-61.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
Для красноярских бизнесменов проведут более 60 обучающих мероприятий
С 23 по 27 мая в Красноярском крае пройдут Дни предпринимательства. Это масштабное деловое событие будет проходить второй год подряд.
27 апреля 2022
Банки в марте одобрили 88 % заявок на кредитные каникулы малому и среднему бизнесу
Обновленные меры поддержки для компаний заработали в марте этого года. Закон о кредитных каникулах уже действовал в первый год пандемии,
21 апреля 2022
Предпринимателей края приглашают в бизнес-миссию на Алтай
У регионального центра «Мой бизнес» очередное предложение для тех, кто хочет найти новых деловых партнеров и оценить потенциал территории для