В Красноярском крае суд обязал интернет-магазин «М.Видео» продать пылесосы по первоначальной цене

В Красноярском крае суд обязал интернет-магазин «М.Видео» продать пылесосы по первоначальной цене
В Красноярском крае суд обязал интернет-магазин «М.Видео» продать пылесосы по первоначальной цене
Фото pixabay.com

Управление Роспотребнадзора в Красноярском крае встало на защиту покупателей. В результате суд обязал интернет-магазин «М.Видео» продать бытовую технику по ценам, указанным на сайте «М.Видео» с учетом скидки.

Как рассказал глава краевого управления РПН Дмитрий Горяев, два жителя Ачинска заказали себе пылесосы онлайн, оплатили их по указанной цене, с учетом скидки. При этом техника была в наличии на складе.

  Заказы были подтверждены продавцом. Но по его же инициативе в этот же день были аннулированы,  и денежные средства возвращены покупателям по причине технического сбоя и некорректного указания стоимости товара на сайте интернет-магазина, — сообщил подробности дальнейшего развития событий Дмитрий Горяев.

Потребители не смогли добиться продажи техники по изначально выставленной на сайте цене и обратились в РПН. Ведомство направило иски в суд.

Служители Фемиды обязали ООО «МВМ» продать пылесосы по первоначальной стоимости. Кроме того, ответчик должен выплатить компенсацию морального вреда – по тысяче рублей каждому потребителю – и оплатить штраф.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 мая 2022
За три месяца Роспотребнадзор Красноярского края получил 1604 жалобы от потребителей
В управлении Роспотребнадзора Красноярского края подвели итоги первого квартала 2022 года по числу жалоб. Всего за три месяца в ведомство
6 мая 2022
Потребителям запретили навязывать ненужные им услуги
Утверждены поправки в закон «О защите прав потребителей». В них —  список недопустимых условий в договорах, заключаемых с гражданами. К 
22 апреля 2022
У жителя Ачинска на «Почте России» отказались принять безналичную оплату
У жителя Ачинска в одном из отделений «Почты России» отказались принять безналичную оплату. Об этом сообщили в краевом Роспотребнадзоре. Мужчина