В Красноярском крае увеличат штрафы за нарушение режима самоизоляции

В Красноярском крае увеличат штрафы за нарушение режима самоизоляции

Губернатор Красноярского края Александр Усс подписал поправки в закон об административных правонарушениях, которые вступят в силу после официального опубликования.

Будут увеличены штрафы за нарушение жителями региона режима самоизоляции, который ввели из-за угрозы распространения коронавируса:

– для граждан – до 3 000 рублей,

– для должностных лиц – до 30 000 рублей;

– для юридических лиц – до 200 000 рублей.

Проектом закона предусмотрена возможность за повторное нарушение штрафовать на еще большие суммы: для граждан – 5 000 рублей, для должностных лиц – 50 000 рублей, для юридических лиц – 400 000 рублей.

Кроме того, глава региона подписал закон об ограничениях розничной продажи алкоголя. Теперь алкоголь в городах и районах края нельзя будет купить с 18:00 до 10:00.

 


Комментарии

Наталья

04 Апр '2020 20:56
Всё предсказуемо. Вместо того ,что б реально помогать людям справится с непростыми временами, тупо вводят карательные меры! Если нет в стране карантина, то самоизоляция по определению добровольное явление, как можно штрафовать за выход из дома? Если уж составляются документы,так пусть они будут дотошно выверены. Штрафы для тех у кого есть предписание находится в изоляции ..это понятно, кто добровольно сидит дома к тем штрафы не применимы.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 февраля 2022
В Свердловском районе Красноярска снесут три алкопавильона
В Свердловском районе Красноярска продолжают сносить павильоны, в которых незаконно продают алкоголь. ​В этом году уже запланирован демонтаж подобных временных сооружений
19 января 2022
В Красноярском крае растет количество случаев отравлений алкоголем
Ежегодно среди жителей Красноярского края фиксируются случаи отравлений алкогольными  напитками и спиртосодержащими жидкостями. Происходят они если люди злоупотребляют алкогольными напитками,
2 января 2022
Во время новогодних каникул в столице Тывы купить спиртное невозможно
В столице Тывы Кызыле местные власти запретили розничную продажу алкоголя с 31 декабря по 9 января. «При проведении праздничных мероприятий,