В Красноярском крае впервые от ковида умер ребенок

В Красноярском крае впервые от ковида умер ребенок
Фото www.instagram.com/izaitsev

О смерти подростка от коронавируса написал в своем инстаграм-аккаунте депутат Законодательного собрания края Илья Зайцев.

Он сообщает, что врачи сделали все, что могли, но 17-летний подросток умер от тяжелого поражения легких.

Также депутат сообщил, что в детскую инфекционную больницу на Тельмана ежедневно привозят до 50 маленьких пациентов. Это в три раза больше, чем до ковида.

В детской инфекционке развернуто 80 ковидных коек, и 56 из них уже заняты. Сейчас в отделении находится 4-месячный малыш с положительным тестом на коронавирус.

– К сожалению, четвертая волна будет про детей, поэтому очень важно под эту задачу систему настроить, – отмечает Илья Зайцев.

И просит помнить, что возможности системы здравоохранения не безграничны.  При симптомах ОРВИ лучше детей не отправлять в школы и садики.  А в целом максимально сократить контакты в предстоящие ноябрьские нерабочие дни.

Редакция gnkk.ru направила запрос о смертельном случае в региональный минздрав. Ждем ответа.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 декабря 2021
При пожаре на севере региона погибли двое малолетних детей
Трагедия произошла в  одном из частных домов поселка Новоназимово Енисейского района. По информации регионального главка СК, в доме проживала семья
5 декабря 2021
Спасатели предупредили о метели и сильном ветре на юге Таймыра и в центральных районах края
По данным синоптиков, в понедельник на юге Таймырского района ожидается очень сильный юго-западный ветер, порывы 20-25 метров в секунду. Также
5 декабря 2021
В Красноярске установили камень в честь 300-летия образования прокуратуры России
Торжественная церемония открытия камня состоялась на аллее ветеранов органов прокуратуры региона на острове Татышев в Красноярске. Прокурор края Роман Тютюник