В Красноярском крае введен штабной режим в связи со сложной паводковой ситуацией

В Красноярском крае введен штабной режим в связи со сложной паводковой ситуацией

На юге края проводятся работы по сооружению защитных дамб от воды.

Вопросы мобилизации средств и сил для борьбы с паводком обсудили на совещании под председательством губернатора края Александра Уса.

Нужно организовать эффективное взаимодействие всех служб и ведомств для предупреждения серьезных последствий паводков. Начинаем работу в штабном режиме. Первоочередная задача — информирование населения, — отметил глава региона.

Наиболее сложная ситуация складывается на юге края. Как сообщили участники совещания, сейчас там идет строительство защитных дамб.

В Красноярске из-за сбросы воды на местной ГЭС подтопленными оказались часть Центрального района города, нижние ярусы обеих набережных.

По словам главы города Сергея Еремина, сейчас необходимо сохранить и обеспечить бесперебойное жизнеобеспечение всего мегаполиса. Поэтому оперативные службы и МЧС круглосуточно держат ситуацию под контролем. Всем ресурсоснабжающим организациям рекомендовано следить за работой сооружений, а управляющим компаниям – за электрооборудованием в подвалах в случае подъема грунтовых вод.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2021
Паводковая ситуация в Красноярском крае стабилизировалась
В Красноярске уровень воды в Енисее опустился ниже критического на шесть сантиметров и составляет сейчас 384,1 см. В районах края подтопленных
8 июня 2021
Сброс воды на Красноярской ГЭС в 7 тысяч кубометров в секунду сохранится до 11 июня
Енисейское бассейновое водное управление скорректировало планы по водосбросу в Красноярском крае. Накануне губернатор региона Александр Усс провел президиум правительства о
19 мая 2022
В Красноярском крае депутаты рассмотрят законопроект о помощи погорельцам
Проект закона о помощи пострадавшим 7 мая от пожаров в Красноярском крае рассмотрят сегодня, 19 мая, депутаты Законодательного собрания. Ранее