В Красноярском крае за неделю более 50 тысяч человек вакцинировались от коронавируса

В Красноярском крае за неделю более 50 тысяч человек вакцинировались от коронавируса

За неделю в Красноярском крае прививку от коронавируса поставили более 50 тысяч человек. Первым компонентом привиты более миллиона человек, полностью прошли курс вакцинации – около 994 тысяч тысяч человек. Охват вакцинацией взрослого населения превысил 47%.

Напомним, с 15 ноября в Красноярском крае расширилась зона действия системы QR-кодов. Предъявлять документ о вакцинации или перенесенном заболевании теперь необходимо не только при посещении ТРЦ, культурных и спортивных мероприятий, но и общепите, парикмахерских, библиотеках и музеях, а также при заселении в гостиницы и пансионаты.

«После того, как начали использоваться QR-коды, ежедневное число желающих поставить прививку возросло более чем в два раза.  Это поможет сбить очередную волну эпидемии. Мы ожидаем, что до конца месяца пик будет пройден и того количества мест в ковидных госпиталях, как в конце прошлого года, не потребуется. Это означает, что мы можем в большем объеме оказывать плановую медицинскую помощь, также не столь запредельной будет нагрузка на скорую помощь и медицинский персонал», – пояснил губернатор Александр Усс в интервью телеканалу «Енисей».

Отметим, в Красноярском крае достаточный запас двухкомпонентной вакцины и вакцины «Спутник Лайт».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить