В Красноярском крае заработал сердечно-сосудистый центр для пяти муниципалитетов

В Красноярском крае заработал сердечно-сосудистый центр для пяти муниципалитетов

Инвазивный сердечно-сосудистый центр открылся на базе межрайонной Лесосибирской больницы.

Центр будет оказывать медицинскую помощь жителям Лесосибирска, Енисейска, Казачинского, Пировского, Мотыгинского и Северо-Енисейского районов.

В год здесь будут проводить до 200 операций по стентированию коронарных артерий и до 400 диагностических коронароангиографий.

На создание нового центра в рамках нацпроекта «Здравоохранение» выделено 84,5 млн рублей, в том числе 30,9 млн из краевого бюджета.

Первые три операции по стентированию коронарных артерий в новой больнице сегодня провел главный основатель рентгенваскулярной службы в крае Алексей Протопопов. Сейчас пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

По поручению губернатора Александра Усса в крае создано уже 12 сердечно-сосудистых центров при межрайонных больницах. Появление таких учреждений в районах края позволяет соблюсти правило «золотого часа», в течение которого пациенту с сердечно-сосудистым заболеванием необходимо провести срочную операцию.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Александр Усс попросил депутатов Красноярского края ускорить принятие закона о помощи погорельцам
Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к региональному Заксобранию с просьбой перенести заседание очередной сессии с 26 на 19 мая.
15 мая 2022
В Красноярском крае сохраняется высокий уровень пожарной опасности
По оперативной информации краевого Лесопожарного центра, 15 мая в крае действуют 36 лесных пожаров на площади 7,9 тыс. га. Угрозы
13 мая 2022
Александр Усс внесет в ЗС законопроект о помощи пострадавшим от пожаров
Уже на следующей неделе губернатор Красноярского края внесет на рассмотрение краевых парламентариев проект закона о помощи погорельцам. В настоящее время