В Красноярском крае значительно увеличены расходы на образование

В Красноярском крае значительно увеличены расходы на образование

Расходы на образование увеличены в Красноярском крае на 10,7 млрд рублей, в том числе в этом году предусмотрено увеличение финансирования отрасли на 4,3 млрд рублей. Такие суммы заложены в региональный бюджет на 2022 год и плановый период 2023—2024 годов после его корректировки на сессии Законодательного собрания края.

Большая часть денежных средств выделена на развитие нацпроекта «Образование».

На выполнение государственных образовательных стандартов будет направлено более 4 млрд рублей. Благодаря этому часов внеурочной деятельности в школах станет больше, так же, как и коррекционных занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Почти 2,3 млрд рублей выделено на капитальный ремонт и приобретение оборудования для 33 школ в регионе.

Более 1,4 млрд рублей направят на модернизацию и оснащение краевых учреждений образования: на развитие двух современных центров подготовки кадров для агропромышленного комплекса на базе Уярского сельхозтехникума и Шушенского сельскохозяйственного колледжа; на ремонт Дома работников просвещения и здания школы для слабовидящих детей. Кроме того, проведут реконструкцию 10 общежитий для студентов колледжей и техникумов и 38 учебных корпусов краевых школ и учреждений среднего профессионального образования. Ремонты также пройдут в 7 детских домах. На 50 млн увеличатся расходы на текущие ремонты муниципальных школ, еще 256 млн направят на устранение аварийности зданий городских и сельских образовательных учреждений.

Расходы на летнюю оздоровительную кампанию этого года также увеличены на 157,8 млн рублей. Дополнительные средства заложены на организацию горячего питания в лагерях с дневным пребыванием и на компенсацию стоимости путевок для детей из арктической зоны региона.

Более 19 млн рублей выделено на увеличение размеров выплат единовременного денежного поощрения победителям и призерам национальных международных чемпионатов «Ворлдскиллс» и «Абилимпикс».

На 30 млн рублей будут приобретены сканеры для проведения ЕГЭ на территории края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Госдолг Красноярского края снизился на 14,1 млрд рублей
Уже третий год подряд Красноярский край исполняет региональный бюджет без дефицита. Об этом в ходе работы краевого правительства заявил заместитель
12 апреля 2022
ЖКХ Красноярского края получит дополнительно ₽1,3 млрд
Благодаря корректировке бюджета, которую на последней сессии утвердили депутаты Красноярского края, финансовое обеспечение госпрограммы «Реформирование и модернизация ЖКХ и повышение
12 апреля 2022
На допвыплаты семьям с детьми в Красноярском крае направят ₽4,2 млрд
После весенней корректировки краевого бюджета больше всего дополнительных средств получит госпрограмма «Развитие системы социальной поддержки граждан» — 5,2 млрд рублей.