В Красноярском музыкальном театре показывают спектакли с тифлокомментариями

В Красноярском музыкальном театре показывают спектакли с тифлокомментариями
Фото: Красноярский музыкальный театр

24 октября в Красноярском музыкальном театре стартовала новая серия показов музыкальной сказки «Летучий корабль» Кристины Тихоновой в постановке режиссера Николая Покотыло, сопровождающихся тифлокомментариями.

Тифлокомментирование – это лаконичное описание предмета, пространства или действия, которые непонятны незрячему (слабовидящему) без специальных словесных пояснений.

Показ спектаклей стал возможен благодаря второй победе театра в грантовом конкурсе на организацию тифлокомментирования программы «Особый взгляд» благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Теперь до конца 2021 года зрителей ждут еще четыре таких показа спектакля, который пользуется популярностью за свою мелодичность, яркость и сказочные чудеса среди детей и взрослых.

Апробация услуги, направленной на улучшение качества жизни незрячих и слабовидящих людей, состоялась в театре в 2020 году. Ею воспользовались 100 зрителей, для которых голос ведущего методиста Красноярской краевой специальной библиотеки и тифлокомментатора высшей категории Анны Вильдановой стал проводником в мир музыки и волшебства.

Все показы пройдут при поддержке краевой спецбиблиотеки. Ее специалисты занимаются сбором заявок на посещение спектакля. О датах новых показов в рамках гранта будет сообщено дополнительно.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить