Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

В красноярской БСМП хирурги за пять часов собрали заново лицо пациенту

Фото bsmp.sibmedport.ru В больницу пациент попал с редкой, как говорят врачи, травмой лицевого скелета по типу Ле Фор III.
- Разлом проходит по дну носа и верхнечелюстным пазухам, распространяется на тыльную стенку глазницы, скулу, носолобный шов, - рассказывают в пресс-службе больницы.
Пострадавший был госпитализирован в отделение стоматологии. Операция длилась пять часов: хирурги поэтапно составляли части лицевого скелета. Соединять их приходилось специальными металлоконструкциями. Кости собирали буквально по кусочкам. Чтобы не испортить пациенту внешность, работали через ротовую полость. Не во всех случаях это было возможно, поэтому местами на лицо пришлось наложить косметические швы.

Проведенное после этой ювелирной работы контрольное компьютерно-томографическое исследование показало, что скелет лица восстановлен – таким, каким было до травмы.

Челюстно-лицевой хирург Артем Крючков, оперировавший пациента, говорит, что такая работа может быть успешной только в команде:
- Профессионально подобранное анестезиологическое пособие позволило нам с хорошим результатом провести эту длительную операцию. Очень хорошо, что мы работаем в многопрофильной клинике, где состояние пациента могут оценить разные специалисты и коллегиально принять правильное решение.
Пациент, по словам лечащего врача, восстанавливается, чувствует себя хорошо. Даже начал сам есть.


Комментарии:

Евгений

19 Авг '2020 10:38
Молодцы
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео