Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

В Ленинском районе нашли 36 незаконно сдаваемых в аренду квартир

Фото pixabay.com Рейды по квартирам - в поисках незаконных арендаторов - в Ленинском районе Красноярска проводятся регулярно.

Во время очередного обхода специалисты администрации района и налоговой инспекции посетили 20 квартир в домах по улицам 26 Бакинских комиссаров и Краснофлотской. По четырем квартирам информация о незаконной сдаче в аренду подтвердилась, материалы направлены в фискальные органы.

Собственникам вручены напоминания о необходимости уплатить налог на доходы физических лиц, разъяснены правила сдачи квартир в аренду.

Всего с начала 2019 года проведено 18 рейдов. Проверены 93 квартиры - по 36-ти информация о незаконной аренде подтвердилась. Сумма налога на доходы физических лиц за аренду, полученного в бюджет города, превысила 700 000 рублей.

- Нарушителей помогают выявлять неравнодушные жители, - рассказал руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев.

Проверка квартир проходит на основании обращений жителей в администрацию района, управляющую компанию и налоговую инспекцию.

Для справки

Арендодатель обязан уплачивать НДФЛ, либо приобретать патент (упрощенная форма налогообложения, приобретаемая на период от 1 месяца до 1 года).

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео