Меню Поиск
USD: 73.20 -0.12
EUR: 85.85-0.02

В Лесосибирске еще одна многодетная семья заселилась в аварийный дом

В Лесосибирске еще одна многодетная семья заселилась в аварийный дом Лесосибирская прокуратура после страшного пожара, в котором погибли четверо детей, провела проверку.

В результате установлено, что дом, где жила семья с погибшими детьми, был непригодным для проживания, признан аварийным и подлежащим сносу. Квартиру семья, которая была поставлена на учет как находящаяся в социально опасном положении, занимала незаконно.

– При этом должностными лицами администрации города проверки законности проживания граждан в муниципальном жилье не проводились, необходимые профилактические мероприятия в полной мере не реализованы. В рамках таких мероприятий не обеспечен надлежащий контроль за эксплуатацией в жилом помещении дымовых извещателей, – констатирует пресс-служба краевой прокуратуры.

В рабочую группу, созданную для индивидуальной профилактической работы с этой семьей, не были даже включены представители органов опеки и медики.

Кроме того, во время проверки сотрудники лесосибирской прокуратуры выяснили, что еще одна многодетная семья также заселилась в муниципальное жилье, признанное аварийным.


Напомним, в Лесосибирске в страшном пожаре 17 марта погибли 4 детей, их брат и бабушка в тяжелом состоянии попали в больницу.


Возбуждено дело о халатности ответственных лиц.

Следователи устанавливают виновных в лесосибирской трагедии

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!