Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

В Москве обсудили готовность Красноярского края к Зимней универсиаде-2019

В столице страны губернатор Красноярского края Александр Усс принял участие в совещании под руководством заместителя председателя правительства России Ольги Голодец. Обсуждалась подготовка к проведению XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года.

В совещании также приняли участие министр спорта РФ Павел Колобков, первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Леонид Ставицкий, первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Денис Храмов, заместитель министра науки и высшего образования РФ Наталья Бочарова, заместитель министра финансов Антон Котяков, статс-секретарь – заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Пак, генеральный директор ООО «ММГ Скейтинг» Илья Авербух, посол по особым поручениями МИД России Андрей Нестеренко, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске» Максим Уразов, представители других федеральных министерств и ведомств.

Александр Усс проинформировал о готовности основных объектов универсиады:
- Из 34-х объектов 30 уже введены в эксплуатацию, еще три, за минусом краевой больницы, будут приняты буквально в течение недели. Поэтому у меня никаких опасений, с точки зрения строительной готовности к проведению универсиады, нет. Активно идут тестовые мероприятия, есть, естественно, какие-то технические сложности, но мы понимаем, как их устранять, - цитирует губернатора пресс-служба правительства Красноярского края. - Что касается 35-го объекта, который мы так называем, – это город, то наличие одного строительного сезона для нас превратило подготовку Красноярска в серьезную строительную задачу. Тем не менее мы считаем, что мы с ней справились. Муниципальные фасады зданий отремонтированы все, на большей части федеральных ведутся строительные работы, к ним тоже претензий нет.
Также обсуждались вопросы организации телерадиовещания на объектах универсиады, проведения церемоний открытия и закрытия Студенческих игр и организации периметра безопасности объектов.

В этот же день Александр Усс встретился с председателем Сибирского банка Сбербанка России Татьяной Галкиной и обсудил вопросы улучшения качества банковских услуг и повышения их доступности для жителей сельских поселений края. Одним из важных вопросов, поднятых губернатором, стала возможность сохранения сети учреждений и устройств самообслуживания ПАО «Сбербанк» на территории региона.

По количеству подразделений Сбербанк России имеет самую развитую сеть в крае - 256 офисов для обслуживания физических лиц, 64 офиса для обслуживания юридических лиц, 1 624 устройства самообслуживания. В большинстве населенных пунктов региона – это единственный банк. В настоящее время многими банковскими организациями ставится вопрос о закрытии своих подразделений в случае экономической нецелесообразности, что создает для населения неудобства в пользовании банковскими услугами. Одним из вариантов решения этой проблемы, по предложению ПАО «Сбербанк», может служить обеспечение возможности выдавать денежные средства с банковской карты в торговых точках, что позволит проводить операции по выдаче наличных денег с карт Сбербанка через оборудование безналичной оплаты. Возможность реализации такого проекта в малых поселениях, на территории которых отсутствуют банкоматы и офисы банка, также обсуждалась главой региона Александром Уссом с Татьяной Галкиной.

Кроме того, Сбербанк выступил с предложением по продвижению на территории Красноярского края проекта «Карта жителя» - банк готов оказать поддержку по обеспечению бюджетных учреждений технологическим оборудованием и по доработке программного обеспечения.

Еще одной темой обсуждения стала возможность участия ПАО «Сбербанк» в реализации проектов, включенных в масштабный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео