В нацпарке «Ергаки» Красноярского края при нападении медведя погиб подросток

В нацпарке «Ергаки» Красноярского края при нападении медведя погиб подросток
В нацпарке «Ергаки» Красноярского края при нападении медведя погиб подросток

В национальном парке «Ергаки» (Ермаковский район Красноярского края) медведь напал на группу туристов из 13 человек. Как сообщают в краевом главке МЧС, при нападении хищника 16-летний подросток от полученных травм скончался на месте, ранен один взрослый.

Трагедия произошла на озере Медвежьем. Этот небольшой водоем находится на незначительном расстоянии от озера Светлого – одного из самых популярных в нацпарке мест для размещения тургрупп.

По данным краевого главка МЧС, сейчас на месте находятся четыре профессиональных спасателя. Пострадавшего туриста и оставшуюся группу специалисты выводят с маршрута. Примерное расстояние от места трагедии до ближайших стационарных турбаз и пункта МЧС – около восьми километров.

Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия по факту нападения медведя на туристов проводится проверка.

По уточненным данным ведомства, пострадал от хищника один взрослый (изменено).

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — сообщают в ведомстве.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июня 2021
Напавшего на людей в нацпарке «Ергаки» медведя уничтожили
В краевом главке МЧС рассказали, что медведя, который в национальном парке «Ергаки» убил 16-летнего подростка, застрелили. Сотрудник Сибирского регионального поисково-спасательного
31 августа 2022
Тысячу молодых кедров высадили в природном парке «Ергаки»
Активисты – сотрудники парка, а также волонтеры проекта «Чистый парк» – высадили тысячу саженцев кедра на бывших туристических стоянках на
3 июня 2022
Природный парк «Ергаки» готовит экотропы к наплыву туристов
Специалисты парка уже привели в порядок популярные у туристов площадки и занимаются строительством и ремонтом экологических троп. Например, экотропу восстанавливают