Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

В Норильске взлетная полоса аэропорта полностью открыта после реконструкции

Фото предоставлено АО «АК «НордСтар», автор Владимир Макушкин Сегодня, 24 сентября, совершен первый рейс после окончания завершающего этапа реконструкции ВПП аэропорта «Норильск».

Первым на полностью обновленную полосу посадку произвел Boeing 737-800, следовавший из Москвы.


Командир воздушного судна оценил высокое качество отремонтированной взлетно-посадочной полосы. Теперь полеты в Норильск станут более безопасными, регулярными и комфортными: аэропорт может принимать воздушные суда всех типов, а влияние неблагоприятных метеоусловий на прием и отправление рейсов значительно снизилось.


По данным компании «Норникель», всего за время третьего этапа реконструкции (с 4 июня по 22 сентября 2018 года) из норильского аэропорта и в него было выполнено около полутора тысяч рейсов. Пассажиропоток превысил 185 тысяч человек (перевозку осуществляли авиакомпании «Нордстар» и S7). Это сопоставимо с перевозками в летние сезоны до начала ремонта. Показатель регулярности выполнения полетов – 84,9 %. Основной причиной изменения расписания стали неблагоприятные метеоусловия в аэропорту «Норильск», препятствовавшие вылету и прибытию воздушных судов.


Реконструкция ВПП на всех этапах осуществлялась без закрытия аэропорта, а перевозка жителей заполярного города проходила в плановом порядке.

Теперь, после завершения ремонта взлетно-посадочной полосы, полностью возобновлено традиционное авиасообщение Норильска с другими городами страны: Красноярском, Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи, Самарой, Краснодаром, Абаканом, Екатеринбургом, Ростовом-на-Дону, Уфой и другими.


Полностью завершить реконструкцию планируется в 2019 году. На следующий год запланированы замена покрытий перрона, а также завершение строительства ряда объектов аэропорта - патрульной дороги, ограждений, очистных сооружений, аварийно-спасательной станции. Все эти работы позволят повысить безопасность полетов, скорость, качество обслуживания пассажиров и не вызовут каких-либо ограничений в работе аэропорта.


Справка

Масштабная реконструкция аэропорта «Норильск» начата в 2013 г. Она включает в себя ремонт взлетно-посадочной полосы, который был проведен в течение трех летних сезонов (2016-2018 гг.) в условиях действующего аэропорта. Это уникальный опыт в российской и международной практике, реализованный в установленные сроки и с высочайшим качеством. Строительные работы третьего этапа завершены, 21 сентября 2018 года Росавиация выдала аэропорту Сертификат соответствия.

Реконструкция аэропорта проводится на условиях государственно-частного партнерства, в соответствии с соглашением между Росавиацией и «Норникелем».


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео