В Новобирилюссах приготовились к разливу реки Чулым

В Новобирилюссах приготовились к разливу реки Чулым

В поселке Новобирилюссы Красноярского края спасатели ожидают наступления паводка: вода в Чулыме за сутки поднялась на треть метра.

В населенном пункте ожидается ухудшение гидрологической обстановки, сообщает краевое МЧС. Уровень воды в реке Чулым составляет 783 см, за сутки вода поднялась на 37 см.

Глава Бирилюсского района ввел режим «Повышенная готовность». Сотрудники администрации оповестили население, обошли дома, попадающие в зону возможного затопления. Подготовлен стационарный пункт временного размещения на базе местной школы вместимостью 70 человек.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 марта 2021
Специалисты рассказали о готовности к половодью в Красноярском крае
В муниципалитетах края продолжают обеспечивать безопасное прохождение периода половодья. На реке Кан в черте Зеленогорска очищают затороопасный участок ото льда.
16 марта 2021
Две волны паводка ожидают весной и летом в Красноярском крае
В Красноярске прошел смотр готовности сил и средств к предстоящим противопаводковым мероприятиям. В смотре участвовали оперативные группы главка МЧС по
25 февраля 2021
Подготовка к паводку в Красноярском крае: запланированы учения и зарезервирован ₽1 млрд
Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел совещание по вопросам готовности регионов Восточной Сибири к весеннему