В Перинатальном центре Ачинска родился тысячный ребенок

В Перинатальном центре Ачинска родился тысячный ребенок
В Перинатальном центре Ачинска родился тысячный ребенок

Сегодня, 11 июля, в Перинатальном центре Ачинска были приняты тысячные роды. В 12:55 часов жительница Ачинска родила мальчика весом 3,370 кг и ростом 53 см. У матери это вторые роды. Врачи оценивают состояние роженицы и ребенка как хорошее. По словам главного врача центра Андрея Третьякова, среди «нашей первой тысячи детей – 9 пар двойняшек».

Напомним, строительство Перинатального центра стартовало в начале 2015-го, а в начале текущего года он был введен в эксплуатацию. Строительство обошлось в 2 млрд рублей, которые были выделены из краевого и федерального бюджетов. Более 700 млн рублей из выделенных средств потрачено на приобретение медицинского оборудования. Ежедневно в центре проходит от 5 до 13 родов.

По данным министерства здравоохранения Красноярского края, ежегодно в Ачинске проходит более тысячи родов. Открытие нового центра на 120 мест позволяет сделать медицинскую помощь более доступной. В составе медицинского учреждения работают послеродовое отделение и неонатальная реанимация, отделение патологии беременности и гинекологии.

В Ачинском перинатальном центре приняли первого младенца

Со дня открытия в Перинатальном центре Ачинска родились 60 младенцев


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июля 2022
Родителям детей-инвалидов предоставят бесплатное место в палате
С 1 января 2023 года родители детей с инвалидностью получат право находиться вместе с ними в больничной палате в случае
29 июня 2022
В Красноярске в июне 9 детишек отравились лекарствами
Только за один июнь в Красноярскую межрайонную клиническую больницу №20 поступили 15 детей с бытовыми отравлениями. Статистику привела и. о.
11 апреля 2022
Школьник в Минусинске скончался от менингита после диагноза «тонзиллит»
В Минусинске 9-летний мальчик, которому поставили диагноз «тонзиллит», скончался в больнице от менингита. Как сообщают в региональном главке СК РФ,