В популярных красноярских тортах обнаружены кишечная палочка и много микробов

В популярных красноярских тортах обнаружены кишечная палочка и много микробов
Фото www.krascsm.ru

По просьбам покупателей специалисты Красноярского ЦСМ проверили торты, которые продаются в магазинах краевого центра.

В девяти из десяти образцов обнаружено повышенное количество микробов, в пяти – кишечная палочка. Не вызвал опасений только один торт.

Для проверки были закуплены торты «Тирамису», «Медовый с брусникой», «Генеральский», «Снегирь», «Крем-брюле», «Еврей», «Сметанный с брусникой», «Детский».

Не соответствовала требованиям о безопасности по микробиологическим показателям продукция ООО «ТС «Командор», Крафтовая кондитерская «Суфле-Безе», ООО «Стефанишен», ООО «Кондитерская компания «Сладкая жизнь», ООО «Смарт», ООО «Вирсавия», ООО «Бастион Финанс», ООО «Алонда», ООО «О КЕЙ».

Например, в торте «Детский» ООО «Стефанишен» (Ачинск) общее количество микробов оказалось завышено в 17 раз, содержание дрожжей – в 9,2 раза. В пробе одноименного торта производства красноярского ООО «Алонда» микробов было больше допустимого в 8 раз, содержание дрожжей – в 30 раз. В этом же образце были обнаружены еще и бактерии группы кишечных палочек.

Специалисты отмечают, что такое сочетание очень способствует кишечному расстройству.
Были обнаружены и нарушения по маркировке упаковок.

Лишь торт «Крем-брюле» торговой марки MIREL (ОАО «Хлебпром», Челябинск) соответствовал всем требованиям. Отметим, он был доставлен в Красноярск в замороженном виде.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 декабря 2020
Ученые оценят качество новогодних продуктов от популярных служб доставки
Ученые Института торговли и сферы услуг СФУ в сотрудничестве со специалистами Красноярского центра стандартизации и метрологии (ЦСМ) и учащимися профильного
23 мая 2022
Красноярцев приглашают на летние утренние зарядки
Каждый понедельник и четверг сотрудники культурного центра на Высотной будут ждать горожан на утренние зарядки на Культурной площади. Первая тренировка пройдет
23 мая 2022
В красноярском аэропорту усилены санитарно-карантинные меры от оспы обезьян
Как сообщил главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев, чтобы не допустить завоз в регион оспы обезьян, Роспотребнадзором приняты меры