В поселке Степановка Красноярского края впервые появилась мобильная связь

В поселке Степановка Красноярского края впервые появилась мобильная связь

В поселке Степановка Ирбейского района впервые появились голосовая связь и высокоскоростной мобильный интернет.

В поселке живут более 600 человек. Теперь у них есть возможность в любой момент поговорить с родными, связаться с необходимыми службами, воспользоваться государственными услугами, оперативно узнавать последние новости через интернет, просматривать видео.

Благодаря краевой госпрограмме 12 населенных пунктов края получат услуги качественной мобильной связи в этом году. В большинстве из них работы уже завершены. В трех населенных пунктах связь появилась благодаря партнерству с компанией МТС. Часть из них находится в арктической зоне – Суринда в Эвенкии и Новорыбная на Таймыре, – отметил министр цифрового развития Красноярского края Николай Распопин.

В Красноярском крае – втором по площади регионе России – большое число населенных пунктов удалены друг от друга и от территориальных центров на огромные расстояния.

Обеспечить качественной связью всех жителей региона, независимо от того, где они проживают, – непростая задача, над которой мы постоянно работаем. Особенное внимание уделяем селам и поселкам, которые находятся в удаленных и труднодоступных местах, – отметил технический директор МТС в Красноярском крае Вадим Валенко.

Для справки

Проект по развитию связи в малочисленных и труднодоступных населенных пунктах Красноярского края МТС реализует совместно с правительством региона.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 января 2022
24
Еще 28 человек скончались от коронавируса в Красноярском крае
Как сообщают в Роспотребнадзоре, в Красноярском крае 18 января зарегистрировано 28 скончавшихся от коронавируса. Всего за время пандемии вирус унес
18 января 2022
Новый американский препарат от коронавируса скоро поступит в больницы региона
Новый перспективный препарат «Молнупиравир», выпущенный в 2021 году, ожидают в крае. Он уже есть в 14-й по счету версии временных
18 января 2022
Студенты края будут получать дополнительную стипендию 6000 рублей
Сегодня на заседании правительства Красноярского края утвердили список направлений подготовки студентов вузов, которые имеют право на дополнительную выплату. Перечень зависит