Участок по убою скота и переработке мясной продукции в Манском районе проверили специалисты краевого управления Россельхознадзора.
Специалисты обнаружили многочисленные нарушения. Так, дезинфекция мясоубойного цеха проводилась не в полном объеме. Транспорт, который используется для перевозки продукции, проходил мойку и дезинфекцию только один раз в неделю, при том. что это положено делать каждый раз перед погрузкой.
На территории, в яме навозохранилища, обнаружены внутренние органы животных – вокруг стоял запах и вились насекомые. Более того, биологические отходы оставались доступны также птицам и бродячим животным.
Кроме того, лабораторные исследования показали в свиных тушах и полутушах, выработанных предприятием, наличие возбудителя листериоза и превышение количества вредоносных микроорганизмов.
Обнаружены сотрудниками краевого управления Россельхознадзора и другие нарушения.
Для справки
Листериоз – инфекционное заболевание, характеризующееся преимущественным поражением лимфоидной ткани и нервной системы, развитием специфических образований в органах (в основном в печени).