Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

В продукции мясоперерабатывающего предприятия обнаружены возбудители болезней

Фото Олега Кузьмина Участок по убою скота и переработке мясной продукции в Манском районе проверили специалисты краевого управления Россельхознадзора.

Специалисты обнаружили многочисленные нарушения. Так, дезинфекция мясоубойного цеха проводилась не в полном объеме. Транспорт, который используется для перевозки продукции, проходил мойку и дезинфекцию только один раз в неделю, при том. что это положено делать каждый раз перед погрузкой.

На территории, в яме навозохранилища, обнаружены внутренние органы животных – вокруг стоял запах и вились насекомые. Более того, биологические отходы оставались доступны также птицам и бродячим животным.

Кроме того, лабораторные исследования показали в свиных тушах и полутушах, выработанных предприятием, наличие возбудителя листериоза и превышение количества вредоносных микроорганизмов.

Обнаружены сотрудниками краевого управления Россельхознадзора и другие нарушения.

Для справки

Листериоз – инфекционное заболевание, характеризующееся преимущественным поражением лимфоидной ткани и нервной системы, развитием специфических образований в органах (в основном в печени).

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео