В продукции мясоперерабатывающего предприятия обнаружены возбудители болезней

В продукции мясоперерабатывающего предприятия обнаружены возбудители болезней
В продукции мясоперерабатывающего предприятия обнаружены возбудители болезней
Фото Олега Кузьмина

Участок по убою скота и переработке мясной продукции в Манском районе проверили специалисты краевого управления Россельхознадзора.

Специалисты обнаружили многочисленные нарушения. Так, дезинфекция мясоубойного цеха проводилась не в полном объеме. Транспорт, который используется для перевозки продукции, проходил мойку и дезинфекцию только один раз в неделю, при том. что это положено делать каждый раз перед погрузкой.

На территории, в яме навозохранилища, обнаружены внутренние органы животных – вокруг стоял запах и вились насекомые. Более того, биологические отходы оставались доступны также птицам и бродячим животным.

Кроме того, лабораторные исследования показали в свиных тушах и полутушах, выработанных предприятием, наличие возбудителя листериоза и превышение количества вредоносных микроорганизмов.

Обнаружены сотрудниками краевого управления Россельхознадзора и другие нарушения.

Для справки

Листериоз – инфекционное заболевание, характеризующееся преимущественным поражением лимфоидной ткани и нервной системы, развитием специфических образований в органах (в основном в печени).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 октября 2020
Красноярский Россельхознадзор привлек к ответственности зеленогорского производителя колбас
Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю с помощью системы «Меркурий» выявило факт недостоверного декларирования соответствия продукции ООО «Искра», которое производит и
7 сентября 2020
Фантомных раков отправлял бизнесмен из Норильска в Уфу
Нарушение обнаружено краевым Управлением Россельхознадзора. В августе индивидуальный предприниматель оформил электронные ветеринарные сопроводительные документы на транспортировку из Норильска в Уфу
31 июля 2020
За перевозку коз и овец без документов оштрафовали жителя Красноярского края
О нарушении ветеринарного законодательства жителем региона рассказали сегодня, 31 июля, в управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю. Гражданин перевозил из Красноярска