В России возобновилась акция взаимопомощи «Мы вместе» для борьбы с COVID-19

В России возобновилась акция взаимопомощи «Мы вместе» для борьбы с COVID-19

В Красноярском крае более 8 тысяч волонтеров-медиков ежедневно помогают врачам и больным коронавирусом. Штабы добровольцев действуют в Норильске, Минусинске, Канске, Ачинске, Лесосибирске, Дивногорске и Красноярске.

Обратиться за помощью к волонтерам можно в Инстаграме  https://www.instagram.com/volmedic24/ или по телефону 8 983 296 10 07. Важный момент: подать заявку на доставку продуктов или лекарств может человек с диагностированным коронавирусом.

По словам волонтера-медика Валерии Бородулиной, во время четвертой волны нагрузка на волонтеров выросла в разы. Например, если в Красноярске в сентябре добровольцы доставляли продукты и лекарства по 1–3 адресам в неделю, то теперь могут выехать до 5 раз в день. К тому же люди стали дольше болеть. Раньше к одному пациенту выезжали один раз, и запаса продуктов и лекарств ему хватало до выздоровления, а теперь выезжать приходится и несколько раз.

По словам главного врача Красноярской межрайонной поликлиники № 1 Михаила Мишанина, волонтеры-медики помогают в колл-центре поликлиники, регистратуре, занимаются перевозкой врачей на вызовы к пациентам.

– Эти ребята в критические моменты демонстрируют свои самые яркие человеческие качества и бескорыстно помогают нам. Вспоминаю вторую волну пандемии, когда наши сотрудники начали повально заболевать коронавирусом, и поликлиника была буквально обескровлена. Это стало испытанием – организовать работу в отсутствии персонала. Тогда без помощи волонтеров мы бы точно не справились.

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 декабря 2021
Красноярцев приглашают на «Богатырский хоккей» и хоккей с мячом метлами
В пятницу и выходные в центре Красноярска можно будет не только покататься на большом катке с искусственным льдом. В рамках городского проекта
3 декабря 2021
Губернатор Усс: вводить QR-коды в транспорте пока не будем
Губернатор Красноярского края ответил на вопрос о возможном введении системы  QR-кодов в общественной транспорте. По мнению руководителя региона, эпидемиологическая ситуация
3 декабря 2021
В Красноярском крае у жителя Ачинска нашли более 3 тонн спирта на продажу
В Красноярском крае полицейские изъяли из незаконного оборота 3,2 тонны алкоголя на общую сумму порядка 1,5 млн рублей. 58-летнему жителю