В селе Новобирилюссы Красноярского края 36 человек переедут из ветхих домов

В селе Новобирилюссы Красноярского края 36 человек переедут из ветхих домов
В селе Новобирилюссы Красноярского края 36 человек переедут из ветхих домов

По программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда в селе Новобирилюссы 36 человек переедут из аварийных домов на улицах Советская и Октябрьская. Участникам программы были предоставлены выплаты за жилые помещения, которые они оставляют. Важно, что жители сами могли выбрать жилье на территории региона.

Как рассказала одна из новоселов Олеся Андрияшкина, для большой семьи такая программа помогла значительно улучшить жилищные условия:

У нас с мужем трое детей, мы жили в квартире в аварийном доме. Ее площадь всего 38 метров. На семейном совете решили жить в своем селе и на средства, выделенные по программе, выбрали жилое помещение в новом доме площадью 68 кв. метров. Теперь нам будет намного комфортнее.

Как сообщили в министерстве строительства Красноярского края, в Новобирилюсском районе также продолжается строительство 60-квартирного дома. В новые квартиры до конца года переедут еще более 100 человек из непригодного для проживания жилья.

Программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в Красноярском крае продолжается в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В Красноярском крае жители предпочитают индивидуальное жилье


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 августа 2022
На правобережье Красноярска снесут 19 аварийных домов
На участке, расположенном между улицами Семафорная и Академика Вавилова в Красноярске, снесут 19 аварийных домов. На их месте появится комплекс
6 мая 2022
Дом на 40 квартир для переселения людей из аварийного жилья построен в Бирилюсском районе
40-квартирный дом по программе переселения граждан из аварийного жилья нацпроекта «Жилье и городская среда» введен в эксплуатацию в  поселке Рассвет Бирилюсского района.
15 апреля 2022
В Бирилюсском районе 64 человека готовятся переселиться из аварийного жилья
В поселке Рассвет Бирилюсского района 64 человека готовятся переехать из девяти аварийных строений в новый дом, который строится по национальному