В СФУ усовершенствовали стипендиальную систему

В СФУ усовершенствовали стипендиальную систему
В СФУ усовершенствовали стипендиальную систему

В результате обсуждения были внесены поправки в положение о стипендиальном обеспечении и в правила назначения дополнительных повышенных стипендий студентам за учебную, научно-исследовательскую, общественную, культурно-творческую и спортивную деятельность.

Напомним, что в конце 2011 года Правительство РФ приняло решение выделить средства на дополнительные повышенные стипендии для студентов, имеющих особые достижения. Таким образом, с 2012 года кроме общего фонда стипендиального обеспечения в вузах появляется фонд дополнительной повышенной стипендии.

До 2012 года соответствующие надбавки СФУ выплачивал в рамках общего выделенного стипендиального фонда. Чтобы избежать дублирования в поощрении студентов, учёный совет отменил надбавки за научную и общественную деятельность, спорт.

С 1 марта 2012 года размер надбавок за успехи в учебной деятельности соответственно на «отлично» составит 50%, на «отлично» и «хорошо» – 25%.

За особые успехи в учебной деятельности по представлению директоров институтов предусматривается разовая выплата в размере 9 000 рублей с учетом районного коэффициента (не более одного раза в год).

За особые успехи в научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности по представлению директоров институтов и после экспертизы со стороны профильных подразделений устанавливается ежемесячная выплата в размере 6 000 рублей с учётом районного коэффициента на учебный семестр.

Добавим, в 2012 году в бюджете СФУ запланировано 650,9 млн рублей на выплату стипендий, в том числе на дополнительные повышенные стипендии – 118,2 млн рублей. Для сравнения, в 2011 году на эти цели было израсходовано 623,1 млн рублей.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч