В Шарыповском районе борются с нелегальными базами отдыха

В Шарыповском районе борются с нелегальными базами отдыха

Три базы отдыха на берегу озера Большое в Красноярском крае уже признаны незаконными, сейчас идут проверки объекта «Солнечный берег».

Специалисты администрации Шарыповского муниципального округа проверили 12 так называемых баз отдыха на берегу озера Большое , сообщается на сайте округа. Проверки организованы на основании многочисленных обращений жителей села Парная.

Люди жалуются на то, что на участках, которые выделены под строительство частных домов, возведены объекты туристической деятельности, причиняющие не только неудобства местным жителям, но и нарушающие природоохранное законодательство. В качестве доводов приводятся такие примеры, как шум в ночное время, перекрытие населению доступа к озеру, слив сточных вод в озеро, вывоз коммунальных отходов в окрестности села.

В ходе проверок жалобы подтвердились. В суд направлены три иска о принудительном демонтаже незаконно возведенных объектов, таких как заборы на береговой линии и временные сооружения. Все иски удовлетворены.

Сейчас проверяется законность возведения базы отдыха «Солнечный берег». Объект построен на нескольких отдельных участках, выделенных для ИЖС. На участках, незаконно объединенных единым ограждением, предоставляются туристические услуги, в частности, работает кафе.

Совместные проверки нарушений законодательства с Минэкологии края будут также продолжены и в 2022 году.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 января 2022
В Заозерном бухгалтер банка за семь лет работы похитила у вкладчиков ₽13 млн
От действий злоумышленницы в Рыбинском районе Красноярского края пострадали 22 человека. По версии следствия, преступление было совершено с 2013 по
27 января 2022
В Красноярский край завезли все виды вакцин против коронавируса
В Красноярском крае продолжается вакцинация и ревакцинация населения от коронавирусной инфекции. Три муниципальных образования уже перешагнули рубеж 80% охвата взрослого
27 января 2022
270 человек эвакуировали из попавших в ДТП четырех автобусов под Норильском
Накануне на трассе Норильск–Каеркан произошла авария с участием 4 пассажирских автобусов. Предварительно установлено, что крупное ДТП произошло в период с