Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Красноярский край возглавляет антирейтинг смертности от COVID-19 в Сибири

Кроме того, Красноярский край на 30 июля находится на 7-м месте среди регионов России с самым высоким индексом летальности пациентов с COVID-19.

Данные приводит Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

За истекшую неделю в регионе зафиксировано 26 случаев летального исхода. При этом, общая картина по этому показателю в Красноярском крае, по информации ИЦК, за неделю практически не изменилась – он составляет 2,5 % (снижение на незначительную 0,01 %). И в СФО мы по-прежнему возглавляем тройку «антилидеров». На втором месте - Новосибирская область (2,41%). Самый низкий показатель - 0,2 % фиксируется в Республике Алтай.

При этом в России есть два региона с полностью отсутствующей летальностью пациентов с COVID-196 - Ненецкий АО и Сахалинская область.

Самый высокий индекс в Санкт-Петербурге (6,46%). Общероссийский индекс летальности за неделю вырос до 1,65 %, но остается ниже общемирового значения, которое составляет 6 %.

Напомним, за сутки в Красноярском крае умерло семь пациентов с диагнозом COVID-19. Общее число жителей, которым был поставлен диагноз коронавирус, в Красноярском крае - 13 000 человек. И по приросту заболевших мы находимся на 9-м месте в стране.

Для справки

Летальность — показатель, выражающий процентное отношение числа умерших пациентов с COVID-19 к общему числу людей, имевших тот же диагноз «коронавирусная инфекция». Роспотребнадзор называет снижение летальности в числе решающих факторов для снятия ограничений в регионах.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео