Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

В столице края обсудили развитие промышленной кооперации в нефтегазовом секторе

В Красноярске под председательством министра промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгения Афанасьева прошла расширенная встреча руководства промышленных предприятий региона с представителями компаний нефтегазового сектора, работающих на территории края.

Главной темой обсуждения стали вопросы развития промышленной кооперации, увеличение доли краевых компаний в структуре закупок предприятий нефтегазового комплекса, расширение номенклатурной группы товаров и выпуск высокотехнологичной продукции для нужд нефтегазового сектора.

Представители ключевых компаний-заказчиков рассказали о тонкостях закупочных процедур, требованиях к поставщикам, обозначили основные ошибки компаний, заявляющихся на отбор, а также отметили приоритетное направление по локализации технологий и выращиванию пула подрядчиков.

Отметим, в рамках промышленной кооперации компании нефтегазодобывающего сектора приобретают у краевых промышленников полимерную продукцию (георешетки и полимерные листы), задействованные в технологии добычи, емкостное оборудование для хранения нефти, коммуникационное оборудование, железобетонные изделия и строительные материалы, спецодежду и другое. За последние три года объем закупок у краевых предприятий нефтегазовыми компаниями увеличился почти в три раза, в целом по краю этот показатель вырос на 40 % и в денежном выражении составил 60 млрд рублей.
- В регионе продолжится работа по проведению мероприятий в формате «Дней крупных компаний» и бизнес-миссий с выездом на промышленные площадки, где в общении с техническими специалистами потенциальные поставщики смогут разобраться в специфике требуемой продукции. Также сохранится представительство министерства промышленности, энергетики и ЖКХ края в заседании закупочных комиссий ключевых компаний, – цитирует Евгения Афанасьева пресс-служба краевого правительства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео