В университете «Норникеля» открыты курсы работы в экзоскелете

В университете «Норникеля» открыты курсы работы в экзоскелете

В Корпоративном университете «Норильский никель» началось обучение работе в экзоскелетах. Эти уникальные устройства разработаны в Цифровой лаборатории «Норникеля». Помимо экзоскелетов, лаборатория занимается разработками в сфере искусственного интеллекта, промышленного интернета вещей, виртуальной реальности, беспилотных летательных аппаратов, и роботов, которые могут работать в шахтах.

Промышленный экзоскелет создан для работы в тяжелых условиях. Это устройство надевается поверх одежды и крепится специальными манжетами. При переноске грузов «внешний скелет» принимает на себя до 90 процентов веса. В частности, экзоскелет снимает нагрузку с поясничного отдела позвоночника человека при переноске грузов весом до 60 кг.

В настоящее время обучение работе в этих устройствах проходят 16 слушателей Корпоративного университета. Это работники таймырских предприятий группы «Норникель». В программе теоретическая и практическая часть. А в целом обучение работе в экзоскелете занимает 42 часа.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 мая 2022
В Красноярске расскажут о мировых практиках лечения хронической боли
Завтра в краевом центре начнется всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы лечения хронической боли». На протяжении двух дней мировые авторитеты науки и
6 мая 2022
Красноярские ученые получат 50 млн рублей на 87 проектов
Таковы итоги сразу четырех грантовых конкурсов, подведенные краевым фондом науки. Основным трендом этого года стали инновационные проекты в сфере импортозамещения.
4 мая 2022
Красноярских инноваторов приглашают к участию в конкурсе
Фонд содействия инновациям открыл прием заявок на конкурс «Развитие-ЦТ» (V очередь) в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика». Победители конкурса могут получить