В условиях эпидемии и карантина специалисты продолжают работы на дорогах Красноярского края

В условиях эпидемии и карантина специалисты продолжают работы на дорогах Красноярского края
В условиях эпидемии и карантина специалисты продолжают работы на дорогах Красноярского края

В Красноярском крае продолжаются строительство и ремонт дорог. Значительная часть работ проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В частности, прокладываются и обновляются пути к дачным и садовым обществам (на фото: Емельяновский район, 4 апреля 2020 года).

В этом году ремонт продолжится на 27 объектах, переходящих с 2019-го. Начинаются работы на 49 объектах региональной дорожной сети. Дорожники отремонтируют около 234 км. На 2020 год также запланирована реконструкция автодороги Обход г. Красноярска в Емельяновском районе (3 км). До конца 2021 года дорога от Северного шоссе в сторону Солонцов станет четырехполосной, это увеличит пропускную способность трассы. Кроме того, на участке будет сделано освещение, ливневая канализация и осевое барьерное ограждение. Реконструкция дороги также включает строительство второго моста через реку Кача, параллельно с существующим.

Напомним, на территории Красноярского края, как и в других регионах России, введен режим самоизоляции. Причинами, позволяющими гражданам покинуть жилище, могут стать, в частности, поездка на дачу, покупка еды для пожилых родственников, посещение аптеки или почтового отделения, выгул домашнего питомца (на расстояние, не превышающее 100 метров от дома).

Жители региона, вынужденные нарушить режим самоизоляции, обязаны предварительно составить и взять с собой на «прогулку» объяснительную с указанием фамилии, имени, отчества, даты составления этой записки, адреса (места жительства или временного пребывания), информации о причинах нарушения режима, времени возвращения домой, маршрута следования.

Объяснительная записка должна предоставляться в случае проверки представителям правоохранительных органов, как и документ, удостоверяющий личность.

Форма объяснительной записки и справки работодателя.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
В Красноярском крае на загородных трассах нарушителей находит дрон
Автомобиль, на базе которого оборудован комплекс, можно узнать по спецобозначению о ведении фотовидеофиксации нарушений ПДД с воздуха. Внутри расположено необходимое
2 июня 2022
На дорожную разметку в Лесосибирске потратят более 2 миллионов рублей
В этом году порядка 2,2 миллиона рублей будет выделено из бюджета Лесосибирска на нанесение дорожной разметки. Накануне по итогам аукциона
20 мая 2022
Почти ₽2 миллиарда направят в этом году на ремонт сельских дорог в Красноярском крае
В территориях Красноярского края за сезон отремонтируют почти 219 км на 22 сельских дорогах. Участки восстановят по просьбе местных жителей,