В Зеленогорске сбитый таксистом пенсионер подлетел на несколько метров

В Зеленогорске сбитый таксистом пенсионер подлетел на несколько метров
В Зеленогорске сбитый таксистом пенсионер подлетел на несколько метров

Полицейские Зеленогорска в Красноярском крае устанавливают обстоятельства ДТП, в которых получил тяжелые травмы 71-летний мужчина.

По данным полиции, инцидент произошел 1 октября около 9 часов вечера. Мужчина с собакой переходили дорогу по зебре. В этот момент, не сбавляя скорости перед пешеходным переходом, их сбила «Тойота Алион». На кадрах видно, как мужчина подлетел в воздух на несколько метров и четыре раза перевернулся в воздухе.

За рулем машины находилась 47-летняя женщина. Она таксовала. Полиция выяснила, что нарушительница была трезвая.

С тяжелыми травмами мужчина-пешеход был доставлен в больницу. Его собака погибла на месте. Пассажир и водитель «Тойоты» не пострадали.

Таксистке выписали несколько штрафов: за непредоставление преимущества в движении пешеходу, управление транспортным средством без ремня безопасности, осуществление предпринимательской деятельности без специальной лицензии.

За последние полгода женщина-водитель уже трижды привлекалась к ответственности за превышение скорости – штрафы не оплачены.

Кроме того, на нарушительницу возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ. Подозреваемой грозит лишение свободы на срок до 2 лет.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июля 2024
Жителю Красноярского края грозит 12 лет колонии за сбитую насмерть пенсионерку
Прокуратура Красноярского края утвердила обвинение 35-летнему жителю Лесосибирска. Мужчину обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека. На нерегулируемом пешеходном переходе
11 июля 2024
В Красноярском крае произошла авария с участием подростков-мотоциклистов
Накануне ночью на 82 км автодороги «Курагино-Черемшанка» произошло ДТП с участием подростков-мотоциклистов. За руль мотоцикла «BRZ Z6» 14-летний парень сел с разрешения
8 июля 2024
В Балахтинском районе в аварии погиб 20-летний водитель, еще пять человек пострадали
Сегодня на 134 километре трассы Р-257 «Енисей» произошло смертельное ДТП. По предварительным данным, 20-летний водитель автомобиля «ВАЗ 2114» столкнулся с