Виктория Абрамченко: в Сибири будут развивать 8 индустриальных кластеров

Виктория Абрамченко: в Сибири будут развивать 8 индустриальных кластеров
Фото krskstate.ru

Заместитель председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко выступила на пленарном заседании КЭФ-2022 «Сибирь: экономика будущего».

Она отметила, что в условиях масштабных санкционных ограничений российские власти разрабатывают новую экономическую политику. НЭП сделает Сибирь одной из приоритетных территорий.

Конкурентные преимущества региона – высокий ресурсный и промышленный потенциал, сосредоточение важнейших научно-исследовательских центров, собственные источники генерации электроэнергии.

В Правительстве ведется масштабная работа по подготовке новой стратегии развития Сибири. Ключевая задача – реализация имеющегося потенциала, а также создание условий для сохранения населения и привлечения новых специалистов. Наша общая задача – быстро переориентировать нашу промышленность на занятие новых ниш и новых рынков, создать четкий задел развития будущего. Я уверена, что Сибирь станет новым флагманом развития экономики России, — сказала Виктория Абрамченко.

В основе НЭП для Сибири 8 индустриальных кластеров:

  • лес,
  • переработка алюминия,
  • цветные и редкоземельные металлы,
  • нефть и газ,
  • драгоценные металлы,
  • уголь,
  • сельское хозяйство,
  • туризм.

В Сибири планируется создать более 450 тысяч новых рабочих мест, привлечь в территорию триллион рублей инвестиций.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 октября 2018
Полпред президента рассказал о зависти регионов Сибири к Красноярскому краю
В Красноярском крае есть несколько событий, которые, например, новосибирцы с радостью перенесли бы на свою землю. Об этом корреспонденту «НКК»
15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
5 марта 2022
В краевом центре завершился Красноярский экономический форум
Форум в восемнадцатый раз собрал экспертов экономики и бизнеса со всей страны. Несмотря на санкции и ограничения, в мероприятии приняли