Виссарионовцы жаловались общественникам на «моральное разочарование и финансовые потери»

Виссарионовцы жаловались общественникам на «моральное разочарование и финансовые потери»
Виссарионовцы жаловались общественникам на «моральное разочарование и финансовые потери»
Фото facebook.com/profile.php?id=100013171123326

Сегодня на заседании по иску краевой прокуратуры о ликвидации «Церкви Последнего Завета», организованной бывшим милиционером Сергеем Торопом (Виссарионом) стороны выступили с рядом ходатайств.

По ходатайству прокуратуры суд допросил свидетеля — одного из организаторов общественной организации «Движение духовного освобождения» Ивана Ноговицына. Во время допроса он утверждал, что за время деятельности движения к нему анонимно обращались несколько человек с жалобами на «моральное разочарование и финансовые потери», которые якобы были связаны с деятельностью «Церкви Последнего Завета».

Также прокуратура выступила с ходатайством о допросе еще семи человек — медицинских работников, жителей Курагинского района и бывших адептов церкви. Суд назначил на 23 декабря допрос медиков в режиме видеоконференции. Остальных свидетелей было решено допросить при личном присутствии в судебном заседании позже.

Представители «Церкви Последнего Завета» ходатайствовали об истребовании ряда документов от МВД Курагинского района и от прокуратуры Курагинского района, а также от Министерства юстиции Красноярского края. Судом это ходатайство было удовлетворено.

Заседание продолжится 23  декабря 2020 года.

Напомним, следственные действия — допросы и обыски — в общине Виссариона начались в феврале этого года. Тогда же Следственный комитет сообщил о задержании создателей религиозной организации – Сергея Торопа, Вадима Редькина и Владимира Ведерникова. Было возбуждено уголовное дело о «создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинением тяжкого вреда здоровью». Правоохранители полагают, что руководители «Церкви» применяли психологическое насилие к гражданам и обогащались за их счет.


Комментарии

Александр Строкин

22 Дек '2020 06:34
Это дело с каким то " душком" ,и исходит он от общества со странным и далеко не правосланым названием " Движения духовного освобождения" ,чертовщина какая то.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 августа 2022
Сначала года в 5 авариях в Красноярском крае погибли 6 детей
Как сообщил врио начальника УГИБДД Красноярского края Андрей Сиротинин, за семь месяцев 2022 года в пяти ДТП в регионе погибли
8 августа 2022
За семь месяцев в Красноярском крае в авариях погибли 168 человек
В Красноярском крае растет число ДТП с пострадавшими и погибшими. С января по июль в регионе зарегистрировано 1 388 подобных
7 августа 2022
В Красноярске сотрудники ГИБДД рассказали детям о «дорожных ловушках» во дворах
Сотрудники красноярской ГИБДД пришли в центр социальной помощи семье и детям, расположенный в Октябрьском районе краевого центра. Об этом рассказали