Владелец картины Поздеева попросил изменить шедевр

Владелец картины Поздеева попросил изменить шедевр
Фото www.instagram.com/kaplun.art

Красноярский художник Виктор Каплун рассказал о том, что ему предложили изменить картину великого художника Андрея Поздеева.

– Не так давно мне принесли картину самого Андрея Поздеева, чтобы я на ней в его стиле изменил маки на розы. Я, честно говоря, растерялся и не знаю, что мне делать, – написал художник на своей странице в соцсети.

GNKK.RU он раcсказал: заказчик объяснил свою просьбу тем, что картина – подарок жене, а розы – ее любимые цветы. Виктор удивлен тем, что картину такого мастера, тем более такую дорогую, владелец хочет изменить, но заказ принял, так как рассчитывает найти компромисс.

– Я постараюсь договориться, чтобы сделать качественную копию и в таком же стиле, в такой же манере поменять маки на розы, – рассказал Виктор и добавил, что пока с заказчиком не связывался, но надеется на положительное решение, так как давно работает с этим человеком, и они всегда находили общий язык.

Напомним, Виктор Каплун – выпускник художественного училища имени В. И. Сурикова, воспитывался в Лесосибирском детском доме. Одна из его картин, «Блудный сын», была куплена за полмиллиона рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2020
Красноярские художники представили Санкт-Петербургу «Теорию кротовых гор»
Художники стали участниками проекта Пушкинского музея изобразительных искусств «Немосква не за горами». Выставка открылась накануне в Санкт-Петербурге. В проекте участвуют
16 апреля 2020
В Красноярском крае из-за коронавируса VII Транссибирский Арт-Фестиваль перенесли на ноябрь и декабрь
Стали известны новые даты проведения VII Транссибирского Арт-Фестиваля в Красноярском крае, который из-за коронавируса не смогли организовать весной 2020 года.
23 июня 2022
Школы искусств Красноярского края нуждаются в масштабной реконструкции
Как считает депутат Законодательного собрания Красноярского края Вера Оськина, региону необходима модернизация школ искусств. По данным народной избранницы, из 121