Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Владелицу красноярского торгового центра задушили после удара электрошокером

Кадр из оперативного видео Подробности убийства 58-летней хозяйки торгового центра и фитнес-клуба сообщили в региональном главке СК РФ.

Женщину убили в мае 2019 года.

Как сообщает пресс-секретарь регионального главка Следственного комитета Ольга Шаманская, 38-летний обвиняемый познакомился с предпринимательницей несколько лет назад, когда она сделала ему заказ на установку стеклопакетов. После выполнения договора они продолжали общаться. И в мае 2019 года мужчина попросил у женщины крупную сумму. Однако получил отказ, после чего решил получить деньги разбоем. Он  разработал план, к исполнению которого привлек 48-летнего знакомого.

Вечером 21 мая 2019 года злоумышленник напросился в гости к жертве. По пути подельники в магазине стройматериалов купили провод, скотч, плоскогубцы и пакеты. Из тросика старший из злоумышленников подготовил удавку. Попав в коттедж, они несколько раз ударили женщину электрошокером, а потом задушили удавкой.

Как признались во время следственных действий обвиняемые, женщина просила не убивать ее и сама рассказала, где лежат деньги. После убийства преступники забрали из коттеджа более трех миллионов рублей. Тело жертвы скинули в овраг на территории Емельяновского района.

Об исчезновении предпринимательницы заявили в полицию дети погибшей, которые живут за пределами Красноярского края. Они забеспокоились из-за того, что мать долго не выходит на связь.

После заявления подозреваемые были задержаны по горячим следам и под тяжестью предъявленных улик дали признательные показания. У них изъято около миллиона рублей, судьба остальных денег неизвестна.

Уголовное дело направлено в суд. Подельники обвиняются по статьям «Убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем» и «Разбой, совершенный группой лиц, с причинением тяжкого вреда здоровью в особо крупном размере».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео