Владимир Путин объявил о продлении режима самоизоляции до 11 мая

Владимир Путин объявил о продлении режима самоизоляции до 11 мая
Владимир Путин объявил о продлении режима самоизоляции до 11 мая
Фото kremlin.ru

Сегодня во время видеоселектора с главами всех регионов, посвященном мерам борьбы с коронавирусом, Владимир Путин заявил о продлении режима самоизоляции в России более чем на 10 дней.

Кроме глав всех регионов страны, в совещании принимали участие главы Роспотребнадзора и Минздрава. На видеовстрече речь, в частности, шла об оснащении и готовности региональных медучреждений к приему зараженных пациентов, а также перспективах развития эпидемии и распространении коронавируса в стране.

В начале встречи президент страны Владимир Путин сообщил, что удалось мобилизовать ресурсы промышленности в период пандемии, и привел статистические данные о производстве необходимых в этих условиях медицинских препаратов и материалов.

О продлении режима самоизоляции для россиян до 11 мая включительно глава государства заявил в связи с тем, что пик эпидемии еще не пройден и страна находится на самом сложном и опасном этапе развития ситуации. Владимир Путин сообщил, что в дополнение к уже имеющимся праздничным выходным дням принято решение три дня с 6 по 9 мая объявить нерабочими.

Отметим, за последние сутки в России подтверждено 6 411 новых случаев заражения коронавирусом в 83 регионах. Это больше, чем днем ранее. В крае 28 апреля тоже заболевших больше, чем накануне, – 47 по сравнению с 19.

Зафиксировано за сутки 72 летальных исхода, всего в России за время эпидемии умерло 867 зараженных коронавирусом.

Напомним, режим самоизоляции, связанный с угрозой резкого роста числа заболевших COVID-19, был введен в стране в конце марта на неделю. Но спустя несколько дней карантин был продлен до конца апреля.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 апреля 2020
Владимир Путин: «Говорить об одномоментной отмене ограничений после 11 мая нельзя»
Президент поручил губернаторам в праздничные майские дни быть на рабочих местах. Требование это прозвучало от Владимира Путина на видеоконференции с
28 апреля 2020
Владимир Путин: «Нужен новый план поддержки предпринимателей»
В ходе совещания в режиме видеоконференции, посвященного ситуации с коронавирусом в стране, президент страны Владимир Путин поручил Минздраву вести постоянный
30 марта 2020
Владимир Путин: «Делается все, чтобы угроза не затронула большого количества людей»
Президент России Владимир Путин 30 марта в режиме видеоконференции провел совещание с полномочными представителями главы государства в федеральных округах. Главные вопросы – как