Владимир Путин: получил прибыль за счет природы – убери за собой

Владимир Путин: получил прибыль за счет природы – убери за собой
Владимир Путин: получил прибыль за счет природы – убери за собой

Президент России в своем послании парламенту поручил правительству ускорить принятие закона, который определяет финансовую ответственность компаниям за нанесение экологического вреда.

— Прошу ускорить принятие закона, который установит финансовую ответственность собственников предприятий за ликвидацию накопленного вреда, за рекультивацию промплощадок, — сказал глава государства.

В этой сфере, по словам президента, необходимо действовать по принципу: получил прибыль за счет природы – убери за собой.

Кроме того, он отметил, что необходимо предусмотреть квотирование вредных выбросов в городах, создать систему жесткого контроля и мониторинга за углеродными выбросами.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 февраля 2019
Послание президента: о «мусорной реформе» и экологии
Сегодня, 20 февраля, президент России обратился с традиционным посланием к Федеральному собранию и остановился, в частности, на проблемах экологии и
1 марта 2018
Послание президента: о «черном снеге» Красноярска
Сегодня, 1 марта, в послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил о необходимости создания масштабной государственной программы борьбы с онкологическими заболеваниями.
22 апреля 2021
Господдержка малого и среднего бизнеса упомянута в послании главы государства
Президент России Владимир Путин поручил правительству в течение месяца подготовить дополнительные меры по поддержке малого и среднего бизнеса. В своем