Вместе против коронавируса: крупные предприятия Красноярского края помогают приобретать оборудование для больниц

Вместе против коронавируса: крупные предприятия Красноярского края помогают приобретать оборудование для больниц

После обращения губернатора Красноярского края Александра Усса крупные финансово-промышленные группы активно начали помогать в борьбе с коронавирусной инфекцией. Компании помогают медицинским учреждениям региона приобретать дорогостоящее диагностическое оборудование.

Компания СУЭК уже приобрела два передвижных современных цифровых рентгеновских аппарата, которые стоят почти 100 тысяч евро. Оборудование передано в Красноярскую межрайонную клиническую больницу скорой медицинской помощи им. Н. С. Карповича.

«Норникель» пообещал выделить 120 миллионов рублей на покупку 20 аппаратов ИВЛ, 20 мониторов состояния пациентов, 4 цифровых рентгеновских аппаратов и другого медицинского оборудования.

РУСАЛ ищет защитные и дезинфицирующие средства, бесконтактные термометры для медицинских учреждений и аптек края. Часть необходимой продукции удалось найти за рубежом. Порядок их приобретения необходимо согласовать с Министерством здравоохранения России. Первые партии груза уже готовят к отправке в наш регион.

НКК уже рассказывал о том, что компания «Полюс» доставила в Красноярск около 1 000 российско-японских экспресс-тестов для диагностики коронавируса. До 19 апреля привезут в край еще 10 тысяч аналогичных тестов.

Также современным оборудованием для проведения тестов на коронавирус будет дооснащена лаборатория Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России.

Даже небольшие предприятия стараются внести свой вклад в борьбу с инфекцией. 11 организаций выпускают в сутки около 62 тысяч защитных масок. В ближайшие дни это количество планируется увеличить еще на 10 тысяч.

– Эту эпидемию можно победить только совместными усилиями как представителей бизнеса, так и обычных граждан. Сегодня жителям края необходимо соблюдать меры самоизоляции, тем самым не создавая перегрузки медучреждениям и выигрывая время. А власти совместно с предпринимателями за это время успеют максимально оснастить больницы оборудованием для помощи особо тяжелым больным, – заявил Александр Усс.


Комментарии

Александр

07 Апр '2020 17:18
Наверно это заслуга частных медицинских учреждений, которыми заполненен Красноярск? А где государственные медицинские работники? Наверно в бегах? То у них нет защитных средств, то сами по какой то причине болеют.Вот частные клиники работают с полной отдачей. А я думаю, что только благодаря остаткам здравоохранения СССР, мы не в полной заднице(в отличие от США, где прекрасные,но частные клиники.А Китай наглядно показал возможности и перспективы социализма, не только в экономике!!!! Там где буржуи правят бал наглядны и результаты.

Вячеслав

07 Апр '2020 16:49
Стратегическая ракета под названием " жареный петух" прилетела на территорию нашей страны.

Ольга

05 Апр '2020 01:48
Что значит не нужно драматизировать? Если даже у врачей нет необходимых средств защиты?! Ни масок, ни антисептиков нет в магазинах ... зато предлагают самостоятельно делать то, что должно на каждом углу раздаваться бесплатно ...

Наталья

04 Апр '2020 16:14
А мне это говорит о том, что нам всем придется переболеть этим вирусом!

НАТАЛЬЯ

03 Апр '2020 18:22
НЕ НУЖНО ДРАМАТИЗИРОВАТЬ.ПРИ ОБЫЧНОЙ СИТУАЦИИ В ТАКОМ КОЛЛИЧЕСТВЕ ОБОРУДОВАНИЯ В БОЛЬНИЦАХ НЕ БЫЛО НУЖДЫ.ПОЭТОМУ ЕГО НЕ ХВАТАЕТ ВО ВСЕХ СТРАНАХ,ГДЕ СВИРЕПСТВУЕТ ВИРУС.ЭТО ЗДОРОВО,ЧТО КОММЕРЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ ПОМОГАЮТ.

ВАсилиса

02 Апр '2020 19:24
Все это говорит только об одном - наша медицина угроблена. Если ком. структуры покупают экстренно стандартное мед. оборудование, которое должно быть в любой больнице в необходимом количестве.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 мая 2022
О ситуации с COVID-19 в Красноярском крае
По данным Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, за последние сутки в нашем регионе выявлен 41 лабораторно подтвержденный случай заболевания новой
12 мая 2022
Антиваксеров Красноярского края перестанут отстранять от работы
Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев отменил требование отстранять от работы или переводить на удаленку тех, кто не прошел
11 мая 2022
Известен график работы пунктов вакцинации до конца мая
В министерстве здравоохранения края рассказали о работе внебольничных пунктов вакцинации с 11 по 31 мая 2022 года. Пункт в ТК «Изумрудный