Военком Красноярского края рассказал, что нужно отправлять в зону СВО

Посылкам там всегда рады

Военком Красноярского края рассказал, что нужно отправлять в зону СВО
Военком Красноярского края рассказал, что нужно отправлять в зону СВО
Фото Юрия Глебова

Военком Красноярского края Андрей Лысенко рассказал, что посылки в зоне СВО военнослужащих всегда радуют, потому что это привет из дома, и любая мелочь передает тепло и любовь родных.

А чтобы посылка принесла не только хорошее настроение, но практическую пользу, над ее содержимым стоит хорошо подумать.

Отправлять туда печеньки и тушенку смысла нет – там с едой проблем нет. Еды хватает всем! – подчеркнул Андрей Лысенко. — Конечно, у родителей в крови – подкормить. Можно отправить туда что-то наше, здешнее, что растет или производится только в крае, в Сибири. Это будет приятно не только нашим ребятам, но и всем, кто рядом находится.

Военком рассказал, что сейчас военнослужащим стоит отправлять накидки, которые снижают тепловое излучение человека или другого объекта. И всегда могут пригодиться обычные фляжки для воды.

Нужно понять: все, что есть у солдата, он носит с собой, включая боеприпасы. Сейчас туда можно было бы отправить обыкновенные фляжки или другие подручные емкости для воды. Воды там всегда мало, даже если ее очень много. Она должна быть всегда под рукой. Фляжка это такой предмет – бежал, зацепился, она сорвалась. Или лег – она деформировалась.

Также военком отметил, что никаких матрасов, подушек, одеял военнослужащим посылать не надо. Но помощь нужна не только подразделениям: больницы и госпитали, скорее всего не откажутся от подобной гуманитарки.  Особенно полевые госпитали, которые часто перебираются с места на место из-за чего оснащение быстрее приходит в негодность.

К зиме, по словам Андрея Лысенко, можно будет отправить термобелье и другие подобные вещи. Просто потому, что их не всегда удается постирать и нужна сменка.

Также читайте:

Красноярский военком Андрей Лысенко рассказал о борьбе с дезертирством

Год с освобождения Лисичанска. Какую роль в этом сыграли казаки?

В филиале фонда «Защитники Отечества» в Красноярском крае подвели итоги первого месяца работы


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2024
Красноярские таможенники передали военным медицинские принадлежности
Партию стоматологических принадлежностей на сумму 146 тысяч рублей передали сотрудники Красноярской таможни в военный госпиталь краевого центра. Об этом сообщили
9 февраля 2024
Красноярский лейтенант сделал предложение возлюбленной на выпускном кадровых офицеров
Сегодня в доме-лицее имени Хазрета Совмена прошло торжество, посвященное выпуску 36 кадровых офицеров из Военного учебного центра университета Решетнева. Завершилось
25 октября 2023
Красноярских призывников ждут в Президентском полку и Дальневосточной роте почетного караула
На красноярском сборном пункте с середины октября особенно многолюдно. Все 4 тысячи новобранцев, которые должны пополнить воинские подразделения России от