Волки начали появляться в пригороде Норильска чаще

Волки начали появляться в пригороде Норильска чаще

Власти усиливают контроль за дикими животными из-за участившихся выходов волков в пригороде Норильска. Опасных животных не раз видели на промышленных площадках, фиксируются случаи нападения на собак.

В краевом министерстве экологии и рационального природопользования сообщили, что ситуацию контролируют три оперативные группы, состоящие из охотинспекторов ведомства, охотпользователей и правоохранителей. Группы работают круглосуточно и незамедлительно выезжают на все сообщения о появлении диких животных.

В ведомстве также отметили, что готовится приказ о регулировании численности волков на северной территории – документ будет подписан в ближайшее время.

Важно помнить – самостоятельно отлавливать, отпугивать или отстреливать (в особенности в населенном пункте) волков нельзя. Если вы увидели хищника, необходимо  сообщить об этом сотруднику минэкологии края Климкину Александру Сергеевичу по телефону 8 908 033-33-05 или сотрудникам полиции.

Недавно сообщалось, что в волк-одиночка начал появляться в Ванаваре. В сети также появилось несколько видео, где хищники задирают собак.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 января 2021
Бесстрашный волк-одиночка встревожил жителей Эвенкии
В эвенкийском селе Ванавара начали патрулировать улицы из-за появления волка-одиночки, который не боится шума. В администрации района сообщили, что следы
7 декабря 2020
Из красноярской тайги спасли замерзавшего больного охотника
Операция по вызволению из беды охотника была проведена сотрудниками Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда в Курагинском районе края. Эвакуировать заболевшего мужчину пришлось
18 июня 2020
Нашествие медведей: в Красноярском крае число косолапых хищников превысило 27 тысяч
Сегодня, 18 июня, в министерстве экологии и рационального природопользования региона рассказали: жители края сообщают о выходе медведей к поселкам и