Волна ложных минирований прокатилась по школам Красноярского края и других регионов

Волна ложных минирований прокатилась по школам Красноярского края и других регионов
Фото Олега Кузьмина

Антитеррористическая комиссия Красноярского края сообщает, что сегодня, 3 февраля, на адреса нескольких школ поступили электронные сообщения о минированиях зданий.

В релизе АТК подчеркивается, что сообщения об угрозах терроризма были анонимными и ложными. Преступники этими электронными письмами  нарушили работу организаций и учреждений. Дети были эвакуированы из школ, занятия в части из них были отменены, где-то ребят перевели на дистант.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов предпринимают меры по обеспечению безопасности граждан, а также устанавливают источники информации, — отмечают в краевой антитеррористической комиссии.

Жителей края просят быть лояльными к требованиям правоохранителей в этой ситуации, а также проявлять бдительность. Также АТК подчеркивает, что анонимные сообщения о минированиях появились и в других субъектах России.

Напомним, сегодня утром детей массово начали эвакуировать из школ Красноярска, в родительских чатах появилась информация, что из-за сообщений о минировании занятия отменяются или переносятся.

Предыдущая волна «минирований» началась в конце декабря и завершилась примерно две недели назад. Правоохранители сообщали о том, что ее виновники задержаны.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 февраля 2022
ФСБ задержала лжеминеров школ в Красноярске
ФСБ совместно с МВД и СК в разных регионах, в том числе Красноярске, задержала 14 лиц, причастных к массовым заведомо
3 февраля 2022
Красноярских школьников переводят на дистант из-за очередной волны минирований
Родители красноярских школьников сообщают, что их детей неожиданно массово переводят на дистант. Причины перевода на удаленку и отмены занятий пока
18 января 2022
Эвакуация вновь проходит в школах Красноярска
В нескольких школах Красноярска прямо сейчас проходит эвакуация. Как сообщают очевидцы, были эвакуированы лицей № 1, 156-я школа и некоторые