Меню Поиск
USD: 77.27 -1.50
EUR: 90.72-1.70

Волонтеры АО «Транснефть – Западная Сибирь» помогли детским домам в Красноярске и Ачинске

Фото предоставлено пресс-службой АО «Транснефть – Западная Сибирь» Более тысячи волонтеров АО «Транснефть - Западная Сибирь» приняли участие в традиционной корпоративной акции «Дорога к знаниям», приуроченной к началу учебного года. Цель – оказание адресной помощи при подготовке к новому учебному году сиротам и детям из неблагополучных семей.

Добровольцы организовали сбор необходимых школьных товаров - канцелярских принадлежностей, наборов для творчества, инвентаря для спортивных игр. Всего было собрано порядка 6,5 тыс. единиц учебных принадлежностей - ручки, фломастеры, книги, альбомы для рисования, пластилин, тетради, пеналы и многое другое.

В канун Дня знаний волонтеры предприятия передали школьные принадлежности сиротам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, - воспитанникам социальных учреждений в шести регионах Западной Сибири. Подарки к 1 сентября получили более пятисот детей.

- В нашем учреждении живут и получают длительное лечение ребята из малообеспеченных, неполных семей в возрасте от 7 до 15 лет. Помощь, которую мы ежегодно получаем от волонтеров АО «Транснефть - Западная Сибирь» во время акции «Дорога к знаниям», очень важна. Благодарим всех сотрудников предприятия за такие своевременные подарки, - отметила директор казенного санаторного общеобразовательного учреждения «Красноярская лесная школа» Омской области Ирина Федорец.

Помощь добровольцев предприятия также получили воспитанники социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних «Гармония» в Омске и «Согласие» в Ишиме, МКОУ «Мошковская общеобразовательная школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья» в поселке Сокур Новосибирской области, красноярский детский дом «Самоцветы», детский дом «Солнышко» в Ачинске и детский дом № 4 в  Томске. Всестороннюю поддержку корпоративной акции «Дорога к знаниям» оказал и межрегиональный профсоюзный комитет АО «Транснефть - Западная Сибирь».

Для справки

В общей сложности за три года проведения акции в социальные учреждения Тюменской, Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей и Красноярского края АО «Транснефть - Западная Сибирь» волонтеры АО «Транснефть - Западная Сибирь» передали более 19 тыс. единиц школьных принадлежностей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео