Восемь человек отправлены на углубленное обследование после проверки на медицинском форуме

Восемь человек отправлены на углубленное обследование после проверки на медицинском форуме
Фото Олега Кузьмина

Специалисты Красноярского краевого противотуберкулезного диспансера № 1 по традиции провели флюорографическое обследование посетителей форума «Енисей Медика».

За три дня обследование прошли 307 человек. Восемь из них отправлены на дополнительные консультации к узким специалистам.

Пройти обследование в передвижной флюорографической установке мог любой посетитель при предъявлении паспорта. Время обследования — не более 15 секунд, а больные туберкулезом и некоторыми другими заболеваниями определяются почти со стопроцентной вероятностью.

Напомним, для обследования жителей края в рамках национального проекта «Здравоохранение» в прошлом году приобретены 16 цифровых малодозовых флюорографов. Большинство из них размещено на базе автомобилей с высокой проходимостью. Все мобильные аппараты уже используются в районах и городах края.

Отметим, накануне Всемирного дня борьбы с туберкулезом с 23 по 27 марта в рамках масштабной акции все желающие смогут пройти обследование органов грудной полости. Провериться можно и без документов, медицинской страховки или прописки. Флюорографы будут работать в городах и районах Красноярского края.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 октября 2021
Более 8 тысяч семей Красноярского края получат дымовые датчики
В списке многодетные и находящиеся в социально опасном положении. Также датчики предоставляются семьям с детьми-инвалидами. Система сигнализирует при малейшем задымлении
21 октября 2021
На кладбище в Красноярске археологи вскрыли древний курган
Археологи Сибирского федерального университета признаются, что «тонут» в находках на красноярском кургане. Курган периода Тагарской культуры (3–1 век до нашей
21 октября 2021
В Красноярске покажут лица Енисейской Сибири
На юге Красноярского края, в Тыве и Хакасии снимают видеопроект «Лица Енисейской Сибири: новые герои». Это продолжение сериала «Лица Енисейской

Советуем почитать