Возведение дамб облегчило поиск пропавших при ЧП на юге края

Возведение дамб облегчило поиск пропавших при ЧП на юге края
Фото предоставлено пресс-службой краевого управления МЧС

Временные дамбы, как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, построены, чтобы понизить уровень воды в реке Сисим для облегчения поисково-спасательных работ.

В результате возведения плотин от основного русла были отсечены заводи. На одном из осушенных участков и были найдены вчера, 22 октября, тела двух человек, до того считавшихся пропавшими без вести.

По данным регионального управления МЧС, обследовано 4 километра береговой линии Сисима. Кинологами с собаками обследовано около гектара прилегающей территории. Разбираются завалы в русле реки. Уже разобрано 1 500 кубометров строительного и природного мусора.

Сегодня, 23 октября, возведение временных дамб будет продолжено. Для обследования территории по-прежнему будут привлекаться спасательные и кинологические службы МЧС России и беспилотники.

Напомним, в результате прорыва каскада дамб на реке Сейбе в районе села Щетинкино погибли 17 человек, судьба троих пока неизвестна.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 декабря 2019
Снят введенный после прорыва дамб на юге Красноярского края режим ЧС
Снят введенный в октябре после прорыва каскада дамб и гибели золотодобытчиков режим ЧС регионального уровня. О том, что все необходимые
29 октября 2019
Суд оставил под арестом троих подозреваемых по делу о прорыве дамб на юге края
Красноярский краевой суд оставил под стражей троих подозреваемых по делу о прорыве дам в Курагинском районе. Речь идет о начальнике
29 октября 2019
Родственникам шести погибших при прорыве дамб перечислено по миллиону рублей
Семьям шести погибших при прорыве каскада дамб на юге Красноярского края перечислено по миллиону рублей. Об этом журналистам сообщила министр