Возведение двух долгостроев завершили в Красноярске

Возведение двух долгостроев завершили в Красноярске
Возведение двух долгостроев завершили в Красноярске

Сегодня, 29 декабря, в Красноярске получены документы на ввод в эксплуатацию двух проблемных домов застройщика ЗАО ПСК «Союз» в микрорайоне Чистый.

Эти дома на 34 и 39 квартир должны были построить в 2016 году. Однако строительство велось медленными темпами, а в отношении застройщика была введена процедура финансового оздоровления.

Благодаря совместным усилиям застройщика, администрации города и министерства строительства сегодня дома № 7 и № 8 вводятся в эксплуатацию, — сообщает пресс-служба правительства края.

— Это еще два дома обманутых дольщиков, которые мы сдаем в конце года, — отметил заместитель министра строительства региона Евгений Ганчуков. – Вчера был сдан 33-квартирный жилой дом в Емельяновском районе, а до этого — первая очередь дома в Железногорске на 111 квартир. Добавлю, инвесторы представили предложения по застройке участков, которые планируется использовать для помощи гражданам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков. Реализация этих проектов предусматривает получение краем около 600 млн рублей, которые и будут направлены на решение проблем обманутых дольщиков.

Напомним, в крае ведется системная работа по решению проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. В текущем году  сформированы два действующих правовых механизма помощи — социальные выплаты на возмещение расходов по оплате найма жилых помещений и предоставление по льготным правилам земельного участка застройщикам, взявшим на себя обязательства по достройке проблемных домов.

На сегодня господдержку в виде социальной выплаты ежемесячно получают 135 семей. В Красноярске уже определены земельные участки по улице 8 Марта и улицам Караульная и Подзолкова. Кроме того, главой региона Александром Уссом достигнута договоренность о передаче в краевую собственность федеральных земель на ул. Малиновского – участки также будут задействованы в решении проблем граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 ноября 2021
В Красноярске достроят еще 11 домов и восстановят права более 2 500 дольщиков
Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства решил достроить 11 многоквартирных домов в Красноярске. Это четыре дома
29 апреля 2021
В Красноярске дольщики недостроя на Металлургов начнут завтра получать деньги
  В Красноярске 38 человек, которые покупали квартиры в жилом доме по проспекту Металлургов, 51 у застройщика ООО «Имхотеп», начнут
6 апреля 2021
В Красноярске 38 дольщиков недостроя на Металлургов получат деньги
Федеральный фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства выплатит компенсации дольщикам долгостроя в Красноярске, сообщает пресс-служба правительства. В конце