Врачи региона рассказали о результатах стажировки в Германии

Врачи региона рассказали о результатах стажировки в Германии
Врачи региона рассказали о результатах стажировки в Германии

Губернатор Александр Усс встретился с красноярскими медиками, которые прошли обучение в клиниках Германии. Глава региона обсудил с врачами итоги их стажировок. Медики рассказали о технологиях лечения сложных заболеваний, применяющихся в западных клиниках и уже отработанных в России, а также о методах лечения, которые пока в нашей стране выполняются не так массово. Рассказали врачи и о корпоративной культуре немецких коллег.

С инициативой прохождения практики специалистов в зарубежных больницах год назад выступил Александр Усс. По его поручению был сформирован список кандидатов, которые в ноябре этого года отправились перенимать опыт работы немецких коллег. В течение месяца красноярские врачи работали с известными на весь мир специалистами в области кардиохирургии, онкологии, травматологии и неврологии.

— Я сам два года проходил, если так можно сказать, практику в Германии. Именно тогда я для себя сделал вывод, что ездить за границу и перенимать опыт коллег необходимо, – цитирует Александра Усса пресс-служба правительства региона. – Конечно, иногда пребывание в иностранных передовых учреждениях конкретного профиля дает не сиюминутный эффект. Необходимо время для того, чтобы осмыслить полученную информацию, чтобы как можно более правильно применить ее непосредственно в своей сфере. Однако к вам это не применительно. Я знаю, несмотря на то, что вы совсем недавно вернулись в Красноярск, в вашей работе уже произошли большие изменения. Вы применяете те знания, которые получили в Германии. Например, уже делаете больше малоинвазивных операций онкологического характера. Я уверен, что не нужно жалеть средств на обучение и повышение квалификации. Ведь взамен мы получаем самое главное – опыт спасения жизней жителей нашего края.

Медики в свою очередь поблагодарили главу региона за реализацию программы стажировок в зарубежных клиниках и отметили, что за проведенный месяц в Германии они не только получили новый опыт в лечении сложных заболеваний, но и установили профессиональные связи. В особо сложных случаях немецкие коллеги проводят консилиумы с красноярскими медиками.

Справка

Отбор специалистов для прохождения практики в зарубежных больницах проходил в два этапа. На уровне каждого крупного медицинского учреждения Красноярска была сформирована комиссия, которая составила список врачей — кандидатов для повышения квалификации. При оценке учитывался стаж работы в отрасли, востребованность учреждения в высококвалифицированных кадрах по конкретным направлениям, умение работать с медицинской техникой последнего поколения. На втором этапе состоялся отбор специалистов комиссией в краевом министерстве здравоохранения.

По итогам конкурсного отбора из 40 кандидатов были определены 25 человек, которые уже 5 ноября отправились в ведущие клиники Германии.

Отметим, все врачи, попавшие в программу стажировок, взяли на себя обязательство проработать в медицинских учреждениях Красноярского края не менее пяти лет.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 февраля 2021
Госпиталь для больных COVID-19 закрыли в онкологическом диспансере Красноярского края
Резервный инфекционный госпиталь в корпусе на улице Московской, 30, в Красноярске прекратил работу. К марту здесь закончат дезинфекцию. Сотрудники отделений
12 февраля 2021
За неделю кардиохирурги Красноярска спасли трех будущих матерей
В Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Красноярска в течение недели поступили три беременные женщины с серьезными нарушениями ритма сердца. Будущие мамы
10 декабря 2020
Мобильная поликлиника Красноярского края побывает в Сосновоборске и Дивногорске
Мобильная поликлиника прибыла в Сосновоборск. Прием проводят кардиолог, невролог и эндокринолог. Также жители города могут пройти УЗИ-диагностику. Затем медики передвижного