Меню Поиск
USD: 74.25 -0.94
EUR: 90.26-0.93

Врачу вынесли приговор за смерть пациента в Красноярском крае

Фото: pixabay.com Суд Боготольского района вынес приговор бывшему анестезиологу-реаниматологу КГБУЗ «Боготольская межрайонная больница». Его признали виновным в «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Об уголовном деле и вердикте рассказали сегодня, 5 марта, в главке Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.

Правоохранители доказали, что в 2018 году врач реанимационного отделения вышеназванной больницы во время хирургической операции допустил повреждение легкого у 39-летнего пациента. Рану своевременно не диагностировали, и это привело к развитию угрожающего жизни явления. После операции, в палате интенсивной терапии, врач не наблюдал за больным должным образом, не проводил необходимые действия в период выхода пациента из анестезии. В течение ночи врач не осматривал больного и, не дожидаясь окончания рабочей смены, покинул хирургическое отделение больницы. Через два дня после операции пациент скончался.

Во время предварительного следствия и в суде врач не признал вину.

Однако четыре судебно-медицинские экспертизы выявили причинно-следственную связь между действиями анестезиолога и смертью пациента.

Вердикт: два года ограничения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью на два года.

Приговор в законную силу пока не вступил – его обжалуют защитники врача.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео