Все белые медведи красноярского «Роева ручья» переселятся в новые вольеры весной

Все белые медведи красноярского «Роева ручья» переселятся в новые вольеры весной
Все белые медведи красноярского «Роева ручья» переселятся в новые вольеры весной
Фото Дарьи Кривицкой и vk.com/roevzoo

Как рассказал директор красноярского «Роева ручья» Андрей Горбань, полностью современный комплекс для белых медведей в парке заработает следующей весной.

Он строится уже 5 лет.

Работы осталось, по выражению Горбаня, «завались» — необходимо закончить роспись второго вольера, построить систему оборотного водоснабжения, закончить благоустройство.

А пока сотрудники начали постепенно переселять мишек. Решили не ждать полной готовности, поскольку качество жизни животных в новом вольере на порядок выше. В первый – уже готовый – блок перевезли главу медвежьего красноярского семейства – Феликса.

 Мужчина в расцвете, продуманный, полдня только подбирался к бассейну. Никаких вот этих штучек — с разбега сигануть в воду. Сначала попил, потом ногой попробовал, в общем — заплыл только к вечеру.

Освободившийся вольер Феликса теперь займет сын командора Седова – Ермак. Он сильно скучает по Геленджику, где родился и оставил свою сестру – Арктику-Аврору.

И сотрудники «Роева ручья» рассчитывают, что медвежонку будет веселее в вольере Феликса рядом с Урсулой.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июля 2022
Красноярский белый медведь Феликс из «Роева Ручья» справил новоселье
Красноярский белый медведь Феликс из «Роева Ручья» переселился в новый вольер. Теперь его домом станут просторные, с бассейном, с подводным
1 апреля 2021
Черноморские медвежата Командора Седова из Красноярска получили имена
Сотрудники сафари-парка «Геленджик», в котором сейчас живет красноярский белый медведь Седов, опекают родившихся от него двух медвежат. Месяц назад сотрудники
26 ноября 2020
Белых медведей Красноярска накормили морожеными ягодами по случаю праздника зимы
Сотрудники красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» рассказали о праздничном угощении для белых медведей. Феликса, Урсулу и Марфу накормили