«Докторскую» колбасу нескольких производителей проверил Красноярский центр стандартизации и метрологии. Вся изученная экспертами продукция оказалась фальсификатом.
В ЦСМ исследовали колбасу вареную «Докторскую»:
- категории «А» от «Омского бекона»,
- категории «А» охлажденную от «Залихватского Расколбаса»,
- категории «А» охлажденную от ООО АПК «Правильные продукты»,
- категории «А» охлажденную от «Сибирской продовольственной компании» (Красноярский филиал),
- от «Уярского мясокомбината».Во всех образцах, сообщают в Красноярском ЦСМ, обнаружили незаявленные ингредиенты:
- коллагеновый белок,
- камедь,
- крахмал,
- каррагинан,
- муку,
- хрящевую и костную крошку,
- соевый изолят и соевый концентрат,
- неустановленный гелеобразователь и неустановленный влагоудерживающий агент.
В одном из образцов обнаружили занижение массовой доли белка.
И что теперь добавлять в салат оливье?!