Меню Поиск
USD: 77.1 +0.82
EUR: 89.98+0.73

Выделенные на водопровод миллионы в Курагинском районе «утекли в песок»

Фото pixabay.com По данным краевой прокуратуры, с 2016 по 2017 год краевая казна выделила администрации района на ремонт водопровода в поселке Кошурниково больше двух миллионов рублей.

Однако вместо ремонта действующей водопроводной сети местные чиновники решили построить новую ветку, нарушив условия региональной госпрограммы. Мало того, документы на объект в итоге оформлены не были, в эксплуатацию его не ввели. Таким образом было израсходовано более 2,107 миллиона рублей.

Уже в 2018 году в ходе ремонта теплосетей в поселке Краснокаменске чиновники районной администрации незаконно согласовали подрядчику замену дорогостоящих материалов на более дешевые. Работы были приняты без замечаний.
- Это повлекло необоснованные выплаты подрядчику бюджетных средств на сумму более 2,8 миллиона рублей, - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Против начальника районного управления капитального строительства территориальным отделом ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждены уголовные дела по статьям «Нецелевое расходование бюджетных средств» и «Превышение должностных полномочий».

Кроме того, надзорным ведомством инициировано привлечение руководителя управления капитального строительства к административной ответственности за «нецелевое расходование бюджетных средств в связи с оплатой невыполненных работ». Материалы по этому делу находятся на рассмотрении.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео